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干すことでミネラル分が大きくアップした切り干し大根の入った、ヘルシーなチヂミです。

レシピ情報
  • エネルギー:544 kcal
  • 調理時間: 30分 戻し時間除く
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

2個
薄力粉
200g
ごま油
大さじ4+小さじ4

 

A)日の出純米料理酒
160cc
A)水
160cc
B)切り干し大根
40g
B)キムチ(白菜)
60g
B)ニラ
100g
B)白ねぎ
80g
B)ごま油
小さじ2
C)日の出新味料
大さじ4
C)日の出穀物酢
大さじ4
C)しょうゆ
大さじ4
C)白すりごま
8g
作り方

下準備

・切り干し大根は、もみ洗いをして、水で戻し(5分)、水気を良く絞っておく。
・ニラは、根元を除き、長さ3〜4cm位に切っておく。
・キムチは、粗みじん切りにしておく。
・白ねぎは、斜め薄切りにしておく。
・日の出新味料は、電子レンジで加熱しておく(目安:500W1分)。

  1. ボウルに、Aと卵を割り入れ、良く混ぜ、薄力粉を加えて、ざっと混ぜる。さらに、Bを加えて、混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油大さじ1を入れ、中強火に熱し、1.の1/4量を加えて平らにする。表面を3分程焼いたら、裏に返し、さらに3分程焼く。焼き上がりに、周りからごま油小さじ1をまわし入れ、強火にし表面がカリッとなったら、まな板へ移し、食べやすい大きさに切る。残り3枚も同様に焼く。

  3. ボウルに、Cを良く混ぜてたれを作る。

  4. 切り分けた2.を皿に盛り付け、たれをかける。

・日の出新味料は、煮切りが不要ですので、簡単に美味しいたれを作ることができます。
・生地にも日の出純米料理酒を使用することで、旨さもアップしたワンランク上のチヂミに仕上がります。