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豚肉となすと水菜の煮浸し

電子レンジで簡単に作る、主菜にもなるボリューム感のある煮浸しです。

レシピ情報
  • エネルギー:185 kcal
  • 調理時間: 25分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

4人分

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
なす(乱切り)
2本分
水菜(長さ4cm)
80g

 

【A】だし汁
200cc
【A】日の出 国産純米料理酒
50cc
【A】日の出 昔ながらの本みりん
80cc
【A】しょうゆ
小さじ4
【A】しょうが(すりおろし)
小さじ1
【B】日の出 新味料
小さじ2
【B】しょうが(すりおろし)
小さじ1
作り方

下準備

・豚肉は幅8cmに切っておく。

  1. 耐熱ボウルにA・豚肉を入れ、ほぐす。

  2. なすを加え混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約10分)。

  3. Bを加え混ぜ、粗熱が取れたら水菜を加え、なじませる(約10分)。

  4. 器に盛り付ける。

粗熱が取れてから水菜を加えることで、水菜の色味をきれいに残します。

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