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あんかけサラダチキン親子丼

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あんかけサラダチキン親子丼
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レシピ情報
  • エネルギー:490 kcal
  • 調理時間: 10分 サラダチキンの調理時間を除く
  • ※エネルギーは1人分です。

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材料

2人分

サラダチキン
1/2枚
卵(溶き卵)
2個
しいたけ
2枚
白ねぎ
1/2本
片栗粉
大さじ2
大さじ2
三つ葉
4本
ご飯
2膳分(約300g程度)

【A】

だし汁
400㎖
薄口しょうゆ
小さじ2
日の出 本みりん
大さじ1
小さじ1/2
作り方

下準備

・サラダチキンはひと口大のそぎ切りにする。
・白ねぎは5㎜幅の斜め切りにする。
・しいたけは軸を取って薄切りにする。 
・三つ葉は2~3㎝程度に切る。

  1. 鍋に【A】と白ねぎ、しいたけを入れて煮立たせる。

  2. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり固まれば火を止める。

  3. 丼にご飯をよそい、サラダチキンを並べ、2をかける。三つ葉を散らし、好みで七味をかけていただく。