その他

アボカドとエビのオーロラソース

アボカド ブロッコリー えび オーロラソース
レシピ情報
  • エネルギー:285 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • 糖質量:2.9g
  • 塩分:1.3g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

アボカド
1個
ブロッコリー
1/4株
むきえび
6尾
適量

 

【A】
日の出 明日誰かにすすめたくなるケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方

下準備

・ブロッコリーは小房に分ける。
・アボカドはタテ半分に切り、タネを取り、スプーンなどでくり抜き、ひと口大に切る。
・【A】を混ぜ合わせる

  1. 鍋に熱湯を沸かし、塩を加え、ブロッコリー・えびを茹でる。

  2. 器に1、アボカドを盛り、【A】をかける。