トップページ › レシピ › その他 › 鹹豆漿(シェントウジャン)風豆乳スープ
台湾で朝ごはんとして食べられている豆乳を使った料理です。 お酢に温かい豆乳を加えると、おぼろ豆腐のようにゆるく固まります。 手軽に出来ますし、優しい味わいなので朝食にぴったりです。
※写真はイメージです。
鍋に豆乳と昆布出汁を入れ温め、白ねぎを入れ煮立てます。
1に本みりんと塩・豆板醤を入れ、味をととのえたら、最後に穀物酢を入れ凝固させる。
桜えび・ラー油を入れて完成。
・台湾では、油條という細長い揚げパンをカットしたものが入っていますが、フランスパンを入れても美味しくいただけます。
本みりん(醇良)
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します