トムカークンは具材をココナッツミルクで煮込むスープです。
”トム=煮る”、”カー”というのは、タイの生姜”ガランガル”、”クン=海老”事をの意味します。
※写真はイメージです。
Summary

Recipe Name
トムカークン(海老のココナッツスープ)
Author Name
日の出みりん
Published On
トムカークンは具材をココナッツミルクで煮込むスープです。
”トム=煮る”、”カー”というのは、タイの生姜”ガランガル”、”クン=海老”事をの意味します。
※写真はイメージです。
使用されている商品
4人分
下準備
・ミニトマトは4等分に切る。
【A】をみじん切りにして、油を入れて熱した中華鍋で炒めカレー粉と【B】を加えて煮込む。
野菜が煮えれば、冷ましてミキサーにかける。
鍋に戻してココナッツミルク・えびを加え、火が通るまで煮込み、ミニトマト・お好みでパクチーを散らせば出来上がり。