トップページ › レシピ › その他 › トムカークン(海老のココナッツスープ)
トムカークンは具材をココナッツミルクで煮込むスープです。 ”トム=煮る”、”カー”というのは、タイの生姜”ガランガル”、”クン=海老”事をの意味します。
※写真はイメージです。
【A】
【B】
下準備
【A】をみじん切りにして、油を入れて熱した中華鍋で炒めカレー粉と【B】を加えて煮込む。
野菜が煮えれば、冷ましてミキサーにかける。
鍋に戻してココナッツミルク・えびを加え、火が通るまで煮込み、ミニトマト・お好みでパクチーを散らせば出来上がり。
料理酒(醇良)
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します