下準備
・玉ねぎはみじん切りにしておく。
ピロシキの生地は、粉類を合わせ、そこにカッテージチーズを入れてポロポロにする。
そこに牛乳・オリーブ油を入れ、しっかり捏ねたら、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
そこに牛ひき肉を入れて炒め、塩・こしょう・クミン・コリアンアダー・本みりん・料理酒 を入れて炒める。
最後にパプリカを加え火を止める。
1の生地を伸ばし、コップ等をつかってくりぬき、2の間に挟んで口をとめ、フォークの先で型を付ける。
表面にツヤ出し用の本みりんをハケで塗る。
180℃のオーブン15分焼けば出来上がり。