ハワイの伝統料理「ポキ」は、マグロやアボカドを角切りにしてタレに漬けこんだ簡単レシピ。
定番のマグロを使ったアヒポキをご紹介!ご飯にのせて「ポキ丼」にしても美味しく頂けます。
※写真はイメージです。
Summary
Recipe Name
アジアンサラダポキ
Author Name
日の出みりん
Published On
ハワイの伝統料理「ポキ」は、マグロやアボカドを角切りにしてタレに漬けこんだ簡単レシピ。
定番のマグロを使ったアヒポキをご紹介!ご飯にのせて「ポキ丼」にしても美味しく頂けます。
※写真はイメージです。
使用されている商品
4人分
まぐろは一口大に、アボカド、トマトもそろえて一口大に切ります。
ボールに1を入れ、塩・レモン汁・新味料・ごま油を加え混ぜ、最後にごまをかける。