その他

アジアンサラダポキ

ハワイの伝統料理「ポキ」は、マグロやアボカドを角切りにしてタレに漬けこんだ簡単レシピ。
定番のマグロを使ったアヒポキをご紹介!ご飯にのせて「ポキ丼」にしても美味しく頂けます。

※写真はイメージです。

Summary
recipe image
Recipe Name
アジアンサラダポキ
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

4人分

まぐろお刺身
1柵
アボカド
1個
トマト
1個
レモン汁
大さじ1
小さじ1
日の出 新味料
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1
作り方
  1. まぐろは一口大に、アボカド、トマトもそろえて一口大に切ります。

  2. ボールに1を入れ、塩・レモン汁・新味料・ごま油を加え混ぜ、最後にごまをかける。