スパイスを効かせた、メキシコ料理。
豆の煮込み料理で、トルティーヤチップスを添えてディップがおすすめ!
お好みでパルメザンチーズやアボカドを合わせても美味しく頂けます。
※写真はイメージです。
Summary

Recipe Name
チリコンカン
Author Name
日の出みりん
Published On
スパイスを効かせた、メキシコ料理。
豆の煮込み料理で、トルティーヤチップスを添えてディップがおすすめ!
お好みでパルメザンチーズやアボカドを合わせても美味しく頂けます。
※写真はイメージです。
下準備
・ベーコン・玉ねぎは角切りに切っておく。
・にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンを火にかけてバターを溶かし、にんにく・ベーコン・玉ねぎを加えて炒め、ひき肉も加えてパラパラになるまで炒める。
1に、洗った大豆の水煮と【A】を加えて20分ほど煮る。
さらに【B】を加えて20分ほど煮て、塩・こしょうで調味する。