甘いバナナを餡にアレンジをした、韓国のお焼きに仕上げました。
※写真はイメージです。
Summary
Recipe Name
ホットック
Author Name
日の出みりん
Published On
甘いバナナを餡にアレンジをした、韓国のお焼きに仕上げました。
※写真はイメージです。
使用されている商品
4人分
下準備
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて一度ふるっておく。
・バナナは、約2cm幅に切ってレモン汁を振りかけておく。
鍋に、バナナ・新味料を加えて中強火で混ぜながら約5分煮て、ペースト状にする。
ボウルに卵を割りいれて、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜ、【A】の新味料を加えて、もう一度振るいながら加えて、さっくりと混ぜる。
サラダ油を敷き、温めたフライパンに2の約1/8量を丸く落として焼く(2枚1セット)。約3分加熱をして、表面がふつふつとしてきたら、1のバナナをスプーンに約2杯のせて、もう一枚を手早くかぶせる。端をくっつけるようにして押さえながら、中までしっかりと火を通す。
お好みでナッツやシロップをかけても美味しく頂けます。