その他

ホットック

日の出みりん ホットック レシピ

甘いバナナを餡にアレンジをした、韓国のお焼きに仕上げました。

※写真はイメージです。

Summary
recipe image
Recipe Name
ホットック
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:335 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

日の出 新味料
150㎖
バナナ
150g
レモン汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1

 

【A】生地
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/6
3個(150g)
日の出 新味料
大さじ2
作り方

下準備

・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて一度ふるっておく。
・バナナは、約2cm幅に切ってレモン汁を振りかけておく。

  1. 鍋に、バナナ・新味料を加えて中強火で混ぜながら約5分煮て、ペースト状にする。

  2. ボウルに卵を割りいれて、泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜ、【A】の新味料を加えて、もう一度振るいながら加えて、さっくりと混ぜる。

  3. サラダ油を敷き、温めたフライパンに2の約1/8量を丸く落として焼く(2枚1セット)。約3分加熱をして、表面がふつふつとしてきたら、1のバナナをスプーンに約2杯のせて、もう一枚を手早くかぶせる。端をくっつけるようにして押さえながら、中までしっかりと火を通す。

お好みでナッツやシロップをかけても美味しく頂けます。