あさりに日の出 クッキングワインをかけてレンジで蒸すだけで出来上がります!
お好みでバターやオリーブオイルを加えても美味しく頂けます。
Summary
Recipe Name
あさりのワイン蒸し
Author Name
日の出みりん
Published On
あさりに日の出 クッキングワインをかけてレンジで蒸すだけで出来上がります!
お好みでバターやオリーブオイルを加えても美味しく頂けます。
使用されている商品
2人分
下準備
・あさりは海水程度の塩水(分量外)につけ、砂抜きし、洗う。
平らな耐熱容器にあさりを並べ、クッキングワインを振りかける。
電子レンジ(500W)であさりの殻が開くまで加熱する。(2~3分程度)
熱いうちにオリーブオイル(またはバター)をかける。
・オリーブオイル、きざみにんにく、鷹の爪を入れてアーリオ・オーリオ(ペペロンチーノ)風にしても◎