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あさりのワイン蒸し

日の出みりん-あさりのワイン蒸し

あさりに日の出 クッキングワインをかけてレンジで蒸すだけで出来上がります!
お好みでバターやオリーブオイルを加えても美味しく頂けます。

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あさりのワイン蒸し
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レシピ情報
  • 調理時間: 5分 あさりを砂抜きする時間は除く

使用されている商品

材料

2人分

あさり
200g
日の出 クッキングワイン
大さじ4
オリーブオイル(またはバター)
(お好みで)大さじ1
作り方

下準備

・あさりは海水程度の塩水(分量外)につけ、砂抜きし、洗う。

  1. 平らな耐熱容器にあさりを並べ、クッキングワインを振りかける。

  2. 電子レンジ(500W)であさりの殻が開くまで加熱する。(2~3分程度)
    熱いうちにオリーブオイル(またはバター)をかける。

・オリーブオイル、きざみにんにく、鷹の爪を入れてアーリオ・オーリオ(ペペロンチーノ)風にしても◎