海鮮ときのこと明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースのうまみの相乗効果!食べ応えがあるのに糖質オフの嬉しいレシピです。
Summary
Recipe Name
きのこたっぷり本格海鮮炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
海鮮ときのこと明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースのうまみの相乗効果!食べ応えがあるのに糖質オフの嬉しいレシピです。
使用されている商品
2人分
エビは殻をむいて背わたを取り、塩でもんで臭みを取り、水で洗い流し水気を拭き取る。
イカは解凍して短冊切りにし、エリンギは半分に切ってさらに縦4等分に切る。しいたけは半分に切る。
白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れて600Wのレンジで40秒ほど加熱する。
フライパンにごま油、3を入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。1、2、ホタテを加えて強火で炒め、中華炒めソースを加えてさらに炒める。全体に火が通ったら4を加えてサッと炒める。
エビは塩でもんで水洗いすると臭みがとれて、美味しさがアップします!
ブロッコリーはレンジであらかじめ加熱することで、火を通しすぎず、彩りがきれいな仕上がりに!