その他

カンタン中華風味玉

明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースの風味とコクがくせになる、おつまみにもピッタリな中華風の味玉です。漬け込むだけのカンタン調理なのでプラス1品におすすめ。朝漬け込んで夕方が食べごろです。(約10時間程)

Summary
recipe image
Recipe Name
カンタン中華風味玉
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:224 kcal
  • 調理時間: 5分 (卵の茹で時間、漬け込み時間除く)
  • 糖質量:3.2g
  • 塩分:4.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

4個
日の出 明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
100㎖
50㎖
青ねぎ
適量
作り方
  1. 卵はお好みの固さに茹でる。

  2. 殻をむいたゆで卵を中華炒めソースと水を混ぜ合わせたタレに漬け込む。(約10時間ほど)

  3. 仕上げに青ねぎを飾り付ける。

中華炒めソースと水を2対1で作ったタレに漬け込むだけのお手軽レシピです。