明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースの風味とコクがくせになる、おつまみにもピッタリな中華風の味玉です。漬け込むだけのカンタン調理なのでプラス1品におすすめ。朝漬け込んで夕方が食べごろです。(約10時間程)
エネルギー
224kcal調理時間
5分(卵の茹で時間、漬け込み時間除く)
糖質量
3.2g塩分
4.9g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
卵はお好みの固さに茹でる。
殻をむいたゆで卵を中華炒めソースと水を混ぜ合わせたタレに漬け込む。(約10時間ほど)
仕上げに青ねぎを飾り付ける。
中華炒めソースと水を2対1で作ったタレに漬け込むだけのお手軽レシピです。