日の出新味料を使ってふんわりと甘く焼き上げたたまごが美味しいサンドイッチです。
Summary
Recipe Name
たまごサンド
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出新味料を使ってふんわりと甘く焼き上げたたまごが美味しいサンドイッチです。
使用されている商品
2人分
卵は溶きほぐし、【A】を加えて味つけする。きゅうりは斜め薄切りにする。【B】は混ぜ合わせる。
食パンの片面に【B】を塗る。
フライパンを中火で熱し、半量のバターを溶かし、半量の卵液を流し、菜箸などで半熟状になるまで混ぜ、食パンの大きさにフライ返しなどで折りたたむ。2枚焼く。
食パンに半量のきゅうりを並べ、3をのせ、トマトケチャップをかけ、食パンではさむ。ラップで包み、5分ほどなじませる。同様にしてもう1組作る。
食パンの耳を切り落とし、切り分けて器に盛り、パセリを添える。