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たまごサンド

日の出新味料を使ってふんわりと甘く焼き上げたたまごが美味しいサンドイッチです。

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たまごサンド
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レシピ情報
  • エネルギー:783 kcal
  • 調理時間: 30分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

6個
きゅうり
1/2本
トマトケチャップ
大さじ2
食パン(8枚切り)
4枚
バター
20g
パセリ
適量

 

【A】
日の出 新味料(醇良)
大さじ4
日の出 料理酒(醇良)
大さじ3
【B】
練りからし
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
作り方
  1. 卵は溶きほぐし、【A】を加えて味つけする。きゅうりは斜め薄切りにする。【B】は混ぜ合わせる。

  2. 食パンの片面に【B】を塗る。

  3. フライパンを中火で熱し、半量のバターを溶かし、半量の卵液を流し、菜箸などで半熟状になるまで混ぜ、食パンの大きさにフライ返しなどで折りたたむ。2枚焼く。

  4. 食パンに半量のきゅうりを並べ、3をのせ、トマトケチャップをかけ、食パンではさむ。ラップで包み、5分ほどなじませる。同様にしてもう1組作る。

  5. 食パンの耳を切り落とし、切り分けて器に盛り、パセリを添える。