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彩り豊かで栄養満点な野菜をたっぷり使い、シャキシャキとした食感と明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースのコクのある味わいが絶妙にマッチします。

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糖質オフ八宝菜
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レシピ情報
  • エネルギー:191 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:8.0g
  • 塩分:1.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

鶏むね肉
150g
もやし
100g
きくらげ
20g
しいたけ
1個(20g)
小松菜
50g
赤パプリカ
20g
長ねぎ(白ねぎ)
30g
白菜
80g
ごま油
小さじ2
少々
こしょう
少々

 

【A】
明日誰かにすすめたくなる中華炒めソース
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
作り方
  1. 鶏肉は薄切りに、野菜は食べやすい大きさに切る。ボウルに水、片栗粉を入れ混ぜ中華ソースをを加え混ぜておく。

  2. フライパンにごま油を入れ熱し鶏肉を焼く。鶏肉の色が変わったら塩こしょうをする。

  3. もやし以外の具材を入れ全体を炒める。

  4. 少ししんなりしてきたら、もやしを加え合わせておいた【A】を回し入れ、全体を混ぜ合わせ1分くらい炒める。