鶏ひき肉を使用するとこでさらに低糖質になります。コクが欲しい方は豚ひき肉で作るのもおすすめです。
※低糖質麺は城北麺工株式会社の「おいしい低糖質麺」を使用しています。
Summary

Recipe Name
低糖質な豆乳坦々うどん
Author Name
日の出みりん
Published On
鶏ひき肉を使用するとこでさらに低糖質になります。コクが欲しい方は豚ひき肉で作るのもおすすめです。
※低糖質麺は城北麺工株式会社の「おいしい低糖質麺」を使用しています。
使用されている商品
2人分
下準備
・チンゲン菜は茹でておく。
・低糖質麺を表示通りに茹でておく。
鍋にごま油を熱し、白ねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒め、香りが立ってきたらひき肉、豆板醤を加えひき肉に火が通るまで中火で炒める。
万能つゆ糖質ゼロ、水を加えひと煮立ちしたら豆乳を入れる。あたたまったら麺を加え器に盛り、チンゲン菜を添える。お好みでラー油をまわしかけてもよい。