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低糖質な豆乳坦々うどん

日の出みりんのレシピ 低糖質な豆乳坦々うどん

鶏ひき肉を使用するとこでさらに低糖質になります。コクが欲しい方は豚ひき肉で作るのもおすすめです。
※低糖質麺は城北麺工株式会社の「おいしい低糖質麺」を使用しています。

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低糖質な豆乳坦々うどん
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レシピ情報
  • エネルギー:430 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • 糖質量:32.3g
  • 塩分:4.7g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

低糖質麺
180g(1袋)
鶏ひき肉
100g
白ねぎ(みじん切り)
20g
にんにく(みじん切り)
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
日の出 万能つゆ糖質ゼロ
100㎖
100㎖
成分無調整豆乳
300㎖
チンゲン菜
2枚(40g)
ごま油
小さじ1
ラー油
お好みで
作り方

下準備

・チンゲン菜は茹でておく。
・低糖質麺を表示通りに茹でておく。

  1. 鍋にごま油を熱し、白ねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒め、香りが立ってきたらひき肉、豆板醤を加えひき肉に火が通るまで中火で炒める。

  2. 万能つゆ糖質ゼロ、水を加えひと煮立ちしたら豆乳を入れる。あたたまったら麺を加え器に盛り、チンゲン菜を添える。お好みでラー油をまわしかけてもよい。