せいろで作る、新感覚のデザートです。
蒸されたりんごは甘みと香りが凝縮し、とろけるような食感に。
お好みでシナモンやレーズン、ヨーグルトと合わせても美味しくいただけます。
Summary

Recipe Name
蒸しりんご
Author Name
日の出みりん
Published On
せいろで作る、新感覚のデザートです。
蒸されたりんごは甘みと香りが凝縮し、とろけるような食感に。
お好みでシナモンやレーズン、ヨーグルトと合わせても美味しくいただけます。
使用されている商品
2人分
下準備
・りんごは縦半分に切り、スプーンなどで芯をくり抜く。
せいろにクッキングシートを敷き、りんご、さつまいも、しょうが、レモン、ドライフルーツを入れ、新味料をかけ、蒸気の上がった鍋にのせて約10分、火が通るまで蒸す。
ヨーグルト、シナモンパウダーを添える。