その他

蒸しりんご

日の出みりんレシピ 蒸しりんご

せいろで作る、新感覚のデザートです。
蒸されたりんごは甘みと香りが凝縮し、とろけるような食感に。
お好みでシナモンやレーズン、ヨーグルトと合わせても美味しくいただけます。

Summary
recipe image
Recipe Name
蒸しりんご
Author Name
Published On
レシピ情報
  • エネルギー:302 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

2人分

りんご
1個
さつまいも(1cm厚さの輪切り)
4枚
しょうが(薄切り)
4枚
レモン(輪切り)
2枚
レーズン
大さじ1
ドライいちじく
4個
日の出 新味料(醇良)
大さじ2
ヨーグルト
適量
シナモンパウダー
適量
作り方

下準備

・りんごは縦半分に切り、スプーンなどで芯をくり抜く。

  1. せいろにクッキングシートを敷き、りんご、さつまいも、しょうが、レモン、ドライフルーツを入れ、新味料をかけ、蒸気の上がった鍋にのせて約10分、火が通るまで蒸す。

  2. ヨーグルト、シナモンパウダーを添える。