彩り豊かで見た目にも華やかな、豚肉と野菜のヘルシーなせいろ蒸しです。
日の出 料理酒と日の出 新味料で下味をつけた豚肉は、うまみたっぷり。
特製梅だれと日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずでさっぱりとお召し上がりいただけます。
Summary

Recipe Name
豚肉と彩り野菜のせいろ蒸し
Author Name
日の出みりん
Published On
彩り豊かで見た目にも華やかな、豚肉と野菜のヘルシーなせいろ蒸しです。
日の出 料理酒と日の出 新味料で下味をつけた豚肉は、うまみたっぷり。
特製梅だれと日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずでさっぱりとお召し上がりいただけます。
使用されている商品
2人分
下準備
・豚肉は【A】で下味をつける。
・しめじは石づきを落とし、小房に分ける。
・紫キャベツは4等分に切る。
・小かぶはくし形に切る。
・【B】の梅干しは種を取って粗く刻み、残りの材料と混ぜ合わせ梅だれを作る。
せいろにクッキングシートを敷き、野菜を入れ、もやしの上に豚肉をのせる。
料理酒を全体に回しかけ、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分、火が通るまで蒸す。
梅だれ、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをお好みでつけていただく。