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せいろ蒸しで朝ごはんセット - 日の出みりん|食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「お酒」造りの日の出みりん

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せいろ蒸しで朝ごはんセット

日の出みりんレシピ せいろ蒸しで朝ごはんセット

忙しい朝も、せいろで手軽に栄養満点なワンプレート風朝ごはんを。
ソーセージ、ベーコン、卵、野菜など、お好みの食材を一緒に蒸すだけで、あっという間に彩り豊かな朝ごはんが完成します。

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せいろ蒸しで朝ごはんセット
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レシピ情報
  • エネルギー:436 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

お好みのパン
適量
ソーセージ
4本
グリーンアスパラガス
4本
トマト
2個
にんじん
40g
2個
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

 

【A】
日の出 新味料(醇良)
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
少々
こしょう
少々
作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむき、長さを半分に切る。
・にんじんはスライサーなどで細切りにし、【A】と和え、お弁当用おかずカップなどに入れる。

  1. せいろにクッキングシートを敷き、パン、ソーセージ、グリーンアスパラガス、トマト、にんじんを入れる。卵は耐熱容器に割り入れ、料理酒、ピザ用チーズをふりかけ、せいろに入れる。これを2組作る。

  2. 蒸気の上がった鍋にのせて約6~7分、火が通るまで蒸す。