とろ~り濃厚なカマンベールチーズを丸ごと一個使った、贅沢なチーズフォンデュ。
バゲットと一緒にローズマリーなどのハーブを添えて蒸せば、風味豊かな香りがさらに広がり、より一層美味しく楽しめます。
Summary

Recipe Name
カマンベールフォンデュ
Author Name
日の出みりん
Published On
とろ~り濃厚なカマンベールチーズを丸ごと一個使った、贅沢なチーズフォンデュ。
バゲットと一緒にローズマリーなどのハーブを添えて蒸せば、風味豊かな香りがさらに広がり、より一層美味しく楽しめます。
2人分
下準備
・ベーコンは1cm厚さに切る。
・パプリカはヘタと種を取り、ひと口大に切る。
・ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
せいろ(1段目)にクッキングシートを敷き、中央にカマンベールチーズを入れ、まわりにソーセージ、ベーコン、野菜を入れ、ソーセージ、ベーコン、野菜に料理酒を回しかける。
せいろ(2段目)にクッキングシートを敷き、お好みのパン、ローズマリー、【A】を入れた耐熱容器を並べる。
1、2のせいろを重ね、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分、火が通るまで蒸す。
具材に溶けたカマンベールチーズ、ベリーソースをつけていただく。