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カマンベールフォンデュ

日の出みりんレシピ カマンベールチーズフォンデュ

とろ~り濃厚なカマンベールチーズを丸ごと一個使った、贅沢なチーズフォンデュ。
バゲットと一緒にローズマリーなどのハーブを添えて蒸せば、風味豊かな香りがさらに広がり、より一層美味しく楽しめます。

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カマンベールフォンデュ
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レシピ情報
  • エネルギー:639 kcal
  • 調理時間: 15分 
  • ※エネルギーは1人分です。
材料

2人分

ソーセージ
4本
ベーコン(ブロック)
100g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ブロッコリー
60g
カリフラワー
60g
日の出 料理酒(醇良)
大さじ1
カマンベールチーズ
1個
お好みのパン(数種)
適量
ローズマリー
2本

 

【A】ベリーソース
冷凍ミックスベリー
40g
日の出 新味料(醇良)
大さじ4
作り方

下準備

・ベーコンは1cm厚さに切る。
・パプリカはヘタと種を取り、ひと口大に切る。
・ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。

  1. せいろ(1段目)にクッキングシートを敷き、中央にカマンベールチーズを入れ、まわりにソーセージ、ベーコン、野菜を入れ、ソーセージ、ベーコン、野菜に料理酒を回しかける。

  2. せいろ(2段目)にクッキングシートを敷き、お好みのパン、ローズマリー、【A】を入れた耐熱容器を並べる。

  3. 1、2のせいろを重ね、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分、火が通るまで蒸す。

  4. 具材に溶けたカマンベールチーズ、ベリーソースをつけていただく。