柔らかな春キャベツの甘みとあさりの旨みたっぷりのスープ。
Summary
![recipe image](https://i0.wp.com/hinode-mirin.co.jp/cmswp/wp-content/uploads/2018/03/823325fa3f59f2709b9c62e5ecbba926.jpg)
Recipe Name
春キャベツとあさりのスープ煮
Author Name
日の出みりん
Published On
柔らかな春キャベツの甘みとあさりの旨みたっぷりのスープ。
使用されている商品
4人分
下準備
・あさりは殻同士をこする様にして洗う。
・キャベツはざく切り。
鍋にあさり・料理清酒糖質ゼロをあわせ、蓋をして中火で加熱する。
1のあさりの口が開いたら、キャベツ・水・甘みとコクの糖質ゼロ・しょうゆをあわせて8分位中火で加熱する。
器に2を盛りつける。