沼津りえ先生の糖質オフメニュー

白菜とくるみのコールスローサラダ

サクサクした白菜の食感とサッパリとしたドレッシングを合わせて。くるみの香ばしさをプラスして食べ応えもアップさせます。

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白菜とくるみのコールスローサラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:69 kcal
  • 調理時間: 8分 
  • 糖質量:2.6g
  • ※エネルギー、糖質量は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

白菜
400g
くるみ
(乾煎りしたもの)30g
小さじ2

 

【A】ドレッシング
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
こしょう
少々
作り方

下準備

・白菜は幅5mmの千切りにし、塩をふってよく揉み込み5分位そのままにしておく。
・くるみは砕いておく。
・甘みとコクの糖質ゼロは電子レンジ(600W)で30秒加熱する。

  1. 小ボウルにドレッシングの材料をあわせて混ぜる。

  2. ボウルに水気を絞った白菜を入れ、1のドレッシング・くるみを加えて混ぜ、器に盛りつける。