油揚げで巻くので旨味を逃がさず焼くことが出来る。お弁当にも最適。
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Recipe Name
油揚げの枝豆ロールバーグ
Author Name
日の出みりん
Published On
油揚げで巻くので旨味を逃がさず焼くことが出来る。お弁当にも最適。
使用されている商品
4人分
油揚げは3辺を切り落として広げ、切り落とした部分はみじん切り。タレの材料はあわせておく。
ボウルにひき肉・みじん切りの油揚げ・甘みとコクの糖質ゼロ・料理清酒糖質ゼロ(大さじ2)・しょうゆ・塩をあわせ、粘りが出るまでよく混ぜてから、枝豆を加えてさらに混ぜる。
油揚げに2の1/2量をのせて広げ、手前からくるくると巻く。同様にもう1本作る。
フライパンに3のとじ目を下にして並べ、火にかける。料理清酒糖質ゼロ(大さじ3)をかけ、蓋をして12~13分位弱火で焼く。
4の蓋を取ってタレの材料を加えて煮詰める。
5を厚さ2cmに切って皿に盛りつけてタレをかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。