最初に鶏肉に片栗粉をまぶして茹でることで食感が滑らかになり、さらに旨味をとじこめ、調味料ともよく絡みます。
炒め時間が短い時短料理です。
Summary
Recipe Name
鶏むね肉のしっとり甘酢炒め
Author Name
日の出みりん
Published On
最初に鶏肉に片栗粉をまぶして茹でることで食感が滑らかになり、さらに旨味をとじこめ、調味料ともよく絡みます。
炒め時間が短い時短料理です。
使用されている商品
4人分
下準備
・鶏肉は薄いそぎ切りにし、塩・こしょう・料理清酒糖質ゼロで下味をつける。
・なすはへたを除いて縦半分に切り、厚さ1cmの半月切り。
・パプリカは乱切り。玉ねぎはくし形切り。
・チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
鶏肉に片栗粉をまぶし、熱湯に入れて1~2分茹で、水気を切る。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、野菜類を加えて炒めて火が通ったら1の鶏肉を加える。
便利なお酢糖質ゼロ・しょうゆをあわせて汁気がなくなるまで炒め、皿に盛りつける。