動物性原料無し&糖質オフ
ペペロンチーノに野菜ぽんず&豆乳を加えることで、味に深みを出します。パスタの代わりにしらたきを使って糖質を大幅にオフ!
ナッツの香ばしさとブロッコリーの食感で栄養豊富、そして満腹感◎
Summary
Recipe Name
ブロッコリーとナッツの豆乳ペペロンチーノ
Author Name
日の出みりん
Published On
動物性原料無し&糖質オフ
ペペロンチーノに野菜ぽんず&豆乳を加えることで、味に深みを出します。パスタの代わりにしらたきを使って糖質を大幅にオフ!
ナッツの香ばしさとブロッコリーの食感で栄養豊富、そして満腹感◎
使用されている商品
4人分
下準備
・しらたきは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。
・ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
・ミックスナッツは粗く刻む。
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子をあわせて弱火にかけ、にんにくのよい香りがしてきたら、しらたきを加えて1~2分炒め、さらに野菜ぽんずを加えて強火で2~3分、しっかりと炒める。
1に豆乳を入れて加熱し、豆乳が温まったらブロッコリーを加えてざっと混ぜる。
仕上げに塩・こしょうで調味し、皿に盛りけて上からミックスナッツを散らす。