沼津りえ先生の糖質オフメニュー

豚しゃぶのエスニックサラダ

豚しゃぶ・きゅうり・トマト・レタスをレモン・ナンプラー・甘みとコクの糖質ゼロ・唐辛子のドレッシングで和えたエスニックサラダです。

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豚しゃぶのエスニックサラダ
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レシピ情報
  • エネルギー:102 kcal
  • 糖質量:2.8g
  • 塩分:1.1g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
トマト
150g
きゅうり
1/2本
レタス
4枚
香菜
20g

 

【A】
日の出 甘みとコクの糖質ゼロ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
輪切り唐辛子
2本分
作り方

下準備

・甘みとコクの糖質ゼロを電子レンジ(600W)で30秒加熱してから、【A】の残りの材料と合わせておく。
・トマトはへたを除いて厚さ5mmに切る。きゅうりは千切りにする。レタスは手でちぎる。香菜はざく切りにする。

  1. たっぷりの熱湯に豚肉を入れて茹で、水気をしっかりと切って【A】と合わせて味をつける。

  2. 皿に野菜類を盛りつけ、その上に1の豚肉をのせる。