えびなどを加えたピリ辛味のエスニック風スープは暑い夏にぴったりです。
Summary
Recipe Name
トムヤム風スープ
Author Name
日の出みりん
Published On
えびなどを加えたピリ辛味のエスニック風スープは暑い夏にぴったりです。
使用されている商品
4人分
下準備
・マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。香菜は長さ2㎝に切る。
鍋にサラダ油・玉ねぎ・にんにくをあわせて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める。【A】を加え、さらに2分位炒める。
1に分量の水・しょうがをあわせて加熱し、沸騰したら弱~中火にして茹でえび・マッシュルームを加え、1~2分煮込む。
仕上げに香菜・レモンの搾り汁をあわせ、器に注ぎ入れる。