豚しゃぶ・きゅうり・トマト・レタスをレモン・ナンプラー・甘みとコクの糖質ゼロ・唐辛子のドレッシングで和えたエスニックサラダです。
Summary
Recipe Name
豚しゃぶのエスニックサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
豚しゃぶ・きゅうり・トマト・レタスをレモン・ナンプラー・甘みとコクの糖質ゼロ・唐辛子のドレッシングで和えたエスニックサラダです。
使用されている商品
4人分
下準備
・甘みとコクの糖質ゼロを電子レンジ(600W)で30秒加熱してから、【A】の残りの材料と合わせておく。
・トマトはへたを除いて厚さ5mmに切る。きゅうりは千切りにする。レタスは手でちぎる。香菜はざく切りにする。
たっぷりの熱湯に豚肉を入れて茹で、水気をしっかりと切って【A】と合わせて味をつける。
皿に野菜類を盛りつけ、その上に1の豚肉をのせる。