料理酒鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピを紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。
<料理酒鍋>さば缶のみそ鍋のレシピはコチラ!

Summary
recipe image
Recipe Name
冷や汁
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
冷やしたさば缶のみそ鍋
ごはん
飾り用きゅうり(薄切り)
適宜
飾り用みょうが(千切り)
適宜
飾り用白いりごま
適宜
作り方
  1. 冷やしたさば缶のみそ鍋をしっかりと蓋が閉まるお弁当箱かスープジャーに入れる。

  2. お好みでごはんを別のお弁当箱に詰める。

  3. 2に1をかけてきゅうり・みょうが・白いりごまをのせて食べる。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ

レシピ
検索