料理酒鍋

冷製魚介パスタ

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピも併せて紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

海鮮トマト鍋のレシピはコチラ!

Summary
recipe image
Recipe Name
冷製魚介パスタ
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
冷やした海鮮トマト鍋
パスタ
飾り用バジル
適宜
作り方
  1. 冷やした海鮮トマト鍋をしっかりと蓋が閉まるお弁当箱かスープジャーに入れる。

  2. ゆでたパスタを別のお弁当箱に詰める。

  3. 2に1をかけてバジルを飾る。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ