料理酒鍋

鶏からサラダ鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピも併せて紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

<冷やしてアレンジ>鶏あんかけ中華麺のレシピはコチラ!

Summary
recipe image
Recipe Name
鶏からサラダ鍋
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
【A】
市販の鶏からあげ
1パック
レタス(適当な大きさにちぎる)
適宜
玉ねぎ(スライス)
適宜
プチトマト
適宜
ごまドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
焼き肉のたれ
小さじ1
【B】
300㎖
日の出 料理酒(醇良)
100㎖
作り方
  1. 【B】を鍋に入れひと煮立ちさせ、【A】を加えて煮込んでできあがり。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ