かぼちゃ・なす・コーンを料理酒・新味料・カレー粉で炒め煮にしたインド料理。ヨーグルトでまとめてサラダ風に。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
Summary
Recipe Name
夏野菜のサブジ
Author Name
日の出みりん
Published On
かぼちゃ・なす・コーンを料理酒・新味料・カレー粉で炒め煮にしたインド料理。ヨーグルトでまとめてサラダ風に。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
使用されている商品
4人分
下準備
・かぼちゃは種とワタを除き、皮をむき1cm角に切る。(電子レンジで1分加熱すると皮をむきやすくなる。)
・なすは1cm角に切り、水にさらす。
フライパンにオリーブ油・マスタード・クミンシードをあわせ弱火で熱し、よい香りがしてきたら中火にしかぼちゃ・なす・純米料理酒・新味料を加え、さっと炒める。
弱火にし、蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
カレー粉を加え混ぜ、コーンホール・プレーンヨーグルトを加え(子)ひと煮立ちさせる。
器に盛りつけ、お好みでセルフィーユを添える。