たけのこ(水煮)と豚ロース薄切り肉に、日の出国産米本みりん・日の出国産米純米料理酒・しょうゆ・おろししょうがをあわせて炒めます。
焼いたたけのこの香ばしさを本みりんが引き立てます。
Summary
Recipe Name
筍入りしょうが焼きレタス包み
Author Name
日の出みりん
Published On
たけのこ(水煮)と豚ロース薄切り肉に、日の出国産米本みりん・日の出国産米純米料理酒・しょうゆ・おろししょうがをあわせて炒めます。
焼いたたけのこの香ばしさを本みりんが引き立てます。
使用されている商品
4人分
下準備
・たけのこは穂先を厚さ5mmのくし形切り。
・根元を厚さ2〜3mmのいちょう切り。
・レタスは1枚ずつ外す。
・しょうがを皮ごとすりおろして【A】はあわせておく。
ライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて両面焼き、肉の色が変わったら、さらにたけのこ・【A】を加えて全体的に絡める。
器に1を盛りつけ、レタスを添える。