料理酒と水1:1とお好きな野菜でできる、簡単だけど美味しい炊き込みごはん。
日の出 料理酒が野菜とお米の旨みをしっかりと引き出します。
料理酒は米、米こうじ、食塩などを原料とした、料理に特化した醸造調味料です。料理に加えることで臭みを消したり、うまみ・コクのUP、食材を柔らかくするなど、幅広く使用できる頼れる1本です。
料理酒についてにんじんの甘みと料理酒の塩味がマッチした炊き込みごはんです。油揚げの塩気がアクセントに!
バターとさつまいもでほっくり甘い炊き込みごはんです。洋風のおかずとの相性が抜群!
料理酒の塩味がほんのり効いたごはんと枝豆は冷めても美味しいです!枝豆の鮮やかな緑が食卓を彩ります♪
とうもろこしの甘みを料理酒で引き立てた甘じょっぱい炊き込みごはんです。夏の定番メニューにおすすめ!
炊飯器に研いだお米と具材を入れる。
料理酒と水1:1を加えてかき混ぜ、炊き上げる。
炊きあがったら、しゃもじで具材を切りながらさっくりと混ぜ合わせる。
料理酒と水 1 : 1でできる!野菜まるごと炊き込みごはんは
料理酒と一緒に炊き上げることで、ごはんはふっくら美味しく炊き上がります!
野菜まるごと炊き上げるので栄養豊富なのはもちろんのこと、
料理酒のやさしい塩味がごはんと野菜を引き立て、
食欲のないときもぺろっと食べやすくなります。
にんじん+油揚げの
炊き込みごはん
with
かつおぶし
さつまいも+バターの
炊き込みごはん
with
ごましお
枝豆の炊き込みごはん
with
かつおぶし
とうもろこしの
炊き込みごはん
with
かつおぶし
冷蔵庫の残り野菜を組み合わせて、
賢く・美味しく使い切りましょう♪