トップページ › レシピ › 長谷川あかりのいつものごはん › チキンとミニトマトの酒蒸し
鶏肉の旨みとミニトマトの酸味が絡んだソースで「料理上手な味がする!」1品。簡単なのに見た目も美しいのでおもてなしにも。日の出 料理酒の白ワインの要素を活かした1品です。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
鶏肉に塩ひとつまみをまんべんなく振り、小麦粉をまぶす。ミニトマトはヘタを取り、にんにくはつぶしておく。
深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱したら、鶏肉を焼いていく。両面きつね色になったら、ミニトマト、にんにく、料理酒を加える。しっかり煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、10分蒸し煮する。器に盛り付け、あらびき黒胡椒を振ったら、適当に切ったクレソンを添えて完成。
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