シンプルで簡単!いつもの中華炒めに、明日誰かにすすめたくなる中華炒めソースのうまみが加わり、糖質オフとは思えない満足感のある一品に!
エネルギー
268kcal調理時間
20分
糖質量
8.9g塩分
1.6g※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
キクラゲは水で戻して食べやすい大きさに切る。トマトは8等分のくし切りにする。
ボウルに【A】を入れ、混ぜる。
フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて熱し、2を入れてゆっくりと混ぜながら炒める。半熟状になったら一度取り出す。
同じフライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、トマト、キクラゲを入れて炒める。中華炒めソースを入れて煮からめ、3を入れてサッと合わせる。
卵は半熟状で一度取り出して仕上げに加えると、火が通りすぎる事がなく、とろとろの状態で仕上がります。