お知らせ・コラム

【新着レシピ】「長谷川あかりのいつものごはん」を公開しました。

今月も長谷川あかりさんによる日常使いしやすい素材を生かしたレシピ公開しました。

 

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【特別インタビュー】長谷川あかりさんに聞く!料理酒の使い方
 

うなぎと薬味のあたたかい蕎麦

日の出みりんのレシピ 長谷川あかりさん考案 うなぎと薬味のあたたかい蕎麦

ふっくらと温めたうなぎの蒲焼きを、たっぷりの薬味と一緒にいただくお蕎麦のレシピです。
白ねぎの食感と、みょうがや青じその爽やかな香りがアクセントとなり、うなぎの濃厚な味わいを引き締めます。
甘辛いうなぎの味わいを引き立てるため、つゆは日の出 料理酒をたくさん使いすっきりとした味わいに仕上げています。
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