【新着レシピ】10月のレシピ公開しました。
2025年10月01日
お知らせ
日の出みりん10月の新レシピ
今月は、秋の食材「お芋」を主役にした3つのレシピをご紹介します。
じゃがいもやさつまいもは、おかずにもおやつにもにもなるのが魅力です。
今回は、外はカリカリ、中はもっちり香ばしい「じゃがいもチヂミ」、新感覚おやつ「じゃがいもアメリカンドッグ」、そして優しい甘さが広がるひんやりデザート「さつまいもアイス」の3品を公開しました。
おかずからおやつまで、今日の気分に合わせてお好みのお芋料理を作ってみませんか?
じゃがいもチヂミ
外はカリカリ、中はもっちりとした食感が楽しめる、じゃがいもをたっぷり使ったチヂミです。
ごま油の香ばしい香りが食欲をそそります。
おやつやおつまみなど、あと一品欲しい時にもおすすめです。
レシピを見る
じゃがいもアメリカンドッグ
ほくほくのじゃがいもを生地に練り込んだ、新食感のアメリカンドッグです。
ホットケーキミックスの優しい甘さともちもちとした生地が、中のソーセージの塩気と相性抜群。
おやつにも喜ばれること間違いなしです。
レシピを見る
さつまいもアイス
さつまいもの自然な甘さを活かした、手作りならではの優しい味わいのアイスクリームです。
生クリームをたっぷり使い、なめらかでコクのある口当たりに仕上げました。
材料を混ぜて冷やし固めるだけで、手軽におうちで本格的なデザートが楽しめます。
レシピを見る