Recipe Nameポークソテーのりんごソース添え
Author Name日の出みりん
Published On
材料
(4人分)
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豚ロース肉(テキカツ用)
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4枚
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りんご
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1個
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塩
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適量
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あらびき黒こしょう
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適量
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シナモンパウダー
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適量
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サラダ油
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適量
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レモン(くし形切り)
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4切
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クレソン
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適量
【A】ソース
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レーズン
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大さじ2
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バター
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20g
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日の出 和風天国みりんタイプ
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大さじ3
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レモン汁
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大さじ1
作り方
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りんごは1/4量をいちょう切りにし、残りは皮をむいてすりおろします。大きめの耐熱ボウルに入れて【A】を加えてひと混ぜし、途中混ぜながら電子レンジで10分ほど加熱します。
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豚肉は筋切りして食べやすく切り、塩、こしょう、シナモンパウダーで下味を付け、サラダ油をなじませたフライパンで焼きます。
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器に盛って1のソースをかけ、レモンとクレソンを添えます。
※りんごソースを春巻きの皮に包んで揚げるとおやつにも使えます。
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