地元の大学、企業と共同開発した みりんのスイーツが紹介されました
2018年08月26日
お知らせ
地元加古川市にある兵庫大学の学生の皆さん、高砂市にあるチーズケーキ専門店「菓茶みきや」様と協力開発したみりんスイーツ「みりんDEゼリー」が神戸新聞で紹介されました。
学生の皆さんと、みきや様がアイデアを出し合い完成させたゼリーには当社のみりんや、地元のフルーツが使われ、まさに地産地消のデザートとなっています。
「みりんDEゼリー」の試食会が兵庫大学のオープンキャンパスで開催され、皆さんに楽しんでいただきました。

試食会 会場(兵庫大学)

高砂市産のフルーツたっぷりのゼリー

みりんのほのかな甘みがフルーツの酸味とマッチしていると高評価