トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 10月のレシピ › シーフードのオイル煮風マリネ
新味料で簡単、お酒のおつまみ 国産米純米料理酒で臭みを除き、風味づけをしたほたて貝柱・えびを低温のガーリック入りオリーブ油で煮てから、新味料で甘味をつけたマリネ液に漬け込みます。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
【C】
下準備
鍋に【A】・ほたて貝柱・えびを入れ、ゆっくり火を通す(弱火10分~)。
火を止め、一度ほたて貝柱・えびを取り出し、鍋に【B】を加えよく混ぜ、ほたて貝柱・えびを戻し、漬け込む(10分~)。
器に盛り付け、チャービルを飾り、バゲットを添える。
・シーフードの旨味を含んだマリネ液はフランスパンを浸してもおいしくいただけます。
国産米純米料理酒
新味料(醇良)
鶏もも肉のねぎ塩レモン
お好みの具でおつまみチーズ
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