10月のメニュー

お好みの具でおつまみチーズ

新味料で簡単、お酒のおつまみ

クリームチーズに新味料で甘味を加え、ナッツやドライフルーツを練り込みます。
冷蔵庫で冷やし固めたおつまみチーズはワインや日本酒によく合います。

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お好みの具でおつまみチーズ
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レシピ情報
  • エネルギー:264 kcal
  • 調理時間: 10分 (冷やす時間は除く)
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

クラッカー(プレーン)
8枚

 

【A】
クリームチーズ(室温に戻す)
200g
日の出 新味料
小さじ4
【B】
くるみ(炒り・約5mmに砕く)
10g
アーモンド(炒り・約5mmに砕く)
10g
レーズン(ドライ)
10g
クランベリー(ドライ)
10g
作り方
  1. ボウルに【A】を入れ、新味料がなじむように練り混ぜる。

  2. 【B】を加え混ぜ、ラップに包み、棒状(直径2cm×長さ15㎝)に形をととのえ、冷凍庫で冷やし固める(1時間~)。

  3. 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、クラッカーを添える。

・フランスパンやクラッカーにのせて、カナッペにしてもおいしくいただけます。
・チーズに加える具は、缶詰のフルーツやアンチョビもおすすめです。