トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 10月のレシピ › お好みの具でおつまみチーズ
新味料で簡単、お酒のおつまみ
クリームチーズに新味料で甘味を加え、ナッツやドライフルーツを練り込みます。 冷蔵庫で冷やし固めたおつまみチーズはワインや日本酒によく合います。
エネルギー
調理時間
(冷やす時間は除く)
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
ボウルに【A】を入れ、新味料がなじむように練り混ぜる。
【B】を加え混ぜ、ラップに包み、棒状(直径2cm×長さ15㎝)に形をととのえ、冷凍庫で冷やし固める(1時間~)。
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、クラッカーを添える。
・フランスパンやクラッカーにのせて、カナッペにしてもおいしくいただけます。 ・チーズに加える具は、缶詰のフルーツやアンチョビもおすすめです。
新味料(醇良)
鶏もも肉のねぎ塩レモン
シーフードのオイル煮風マリネ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します