新味料で簡単、お酒のおつまみ
国産米純米料理酒で臭みを除き、風味づけをしたほたて貝柱・えびを低温のガーリック入りオリーブ油で煮てから、新味料で甘味をつけたマリネ液に漬け込みます。
Summary
Recipe Name
シーフードのオイル煮風マリネ
Author Name
日の出みりん
Published On
新味料で簡単、お酒のおつまみ
国産米純米料理酒で臭みを除き、風味づけをしたほたて貝柱・えびを低温のガーリック入りオリーブ油で煮てから、新味料で甘味をつけたマリネ液に漬け込みます。
使用されている商品
4人分
下準備
・えびは殻・尾・背ワタを除き、【C】で洗い、流水ですすいでからペーパーで水気を除いておく。
・ほたて貝柱・えびは国産米純米料理酒で下味をつけておく(5分~)。
鍋に【A】・ほたて貝柱・えびを入れ、ゆっくり火を通す(弱火10分~)。
火を止め、一度ほたて貝柱・えびを取り出し、鍋に【B】を加えよく混ぜ、ほたて貝柱・えびを戻し、漬け込む(10分~)。
器に盛り付け、チャービルを飾り、バゲットを添える。
・シーフードの旨味を含んだマリネ液はフランスパンを浸してもおいしくいただけます。