下味冷凍で家族を待たせず簡単調理
鮭など定番の魚と野菜をみそ床につけて冷凍しておきます。解凍後は、オーブンやグリルで焼くだけ!日の出 新味料と日の出 国産米純米料理酒がみそ床に甘味や風味をプラスします。
エネルギー
170(みそ床は除く)kcal調理時間
15分(下味冷凍保存までの調理時間)
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
・かぼちゃは種・ワタを除き、8等分の薄切り。密閉袋に鮭・野菜(4種)を入れ、空気を抜いて密閉袋を閉じる。【A】を均一に広げ、冷凍する。
自然解凍後、鮭・4種の野菜をクッキングシートを敷いた天板に並べ、オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く(180℃10分~)。
皿に盛り付ける。
・合わせみそにより塩分が違うので、塩分が強い場合は新味料や酒を足すとよいでしょう。
・野菜は電子レンジで一度加熱しておくことで、みそ床に漬け込んだ後に焼く際の加熱時間を魚の焼き時間に合わせることができます。