ポテトかにクリームコロッケ

ポテトかにクリームコロッケ

昔なつかしい 洋食屋さんメニュー
電子レンジで柔らかくしたじゃがいもに生クリームを加えて、ホワイトソース風に仕上げ、かに缶を加えてたねを作ります。
かに缶は、日の出 国産米純米料理酒をふりかけ、電子レンジで加熱することで、缶の臭みを除き、かにの風味を引き立てます。
ホワイトソースを作る手間を省き、成形もしやすい手軽なかにクリームコロッケ風に仕上げます。

Summary
recipe image
Recipe Name
ポテトかにクリームコロッケ
Author Name
Published On
  • エネルギー

    702kcal
  • 調理時間

    30

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索