昔なつかしい 洋食屋さんメニュー
喫茶店の定番ランチのスパゲティ・ナポリタンです。ウインナー・玉ねぎ・にんじんなどを具に、甘めのトマトケチャップソースを太めのスパゲティにからめます。
トマトソースの隠し味に牛乳を入れて、酸味をまろやかに仕上げます。具は炒めた後に日の出 国産米純米料理酒を加えることで、風味よく仕上げます。
Summary
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Recipe Name
スパゲティ・ナポリタン
Author Name
日の出みりん
Published On
昔なつかしい 洋食屋さんメニュー
喫茶店の定番ランチのスパゲティ・ナポリタンです。ウインナー・玉ねぎ・にんじんなどを具に、甘めのトマトケチャップソースを太めのスパゲティにからめます。
トマトソースの隠し味に牛乳を入れて、酸味をまろやかに仕上げます。具は炒めた後に日の出 国産米純米料理酒を加えることで、風味よく仕上げます。
4人分
下準備
・ピーマンはヘタ・種を除き、繊維に逆らって薄切り。
・【B】は合わせておく。
・スパゲティはタイミングを見計らって、【C】でアルデンテに茹でておく(時間はパッケージ参照)。
フライパンにバターを溶かし、【A】を入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒める(中火3分~)。
酒を加え、水分を飛ばし、【B】を加えて、均一に混ぜながら炒める(中火)。
水気を切ったスパゲティを加え、均一にからむように炒める(中~強火1分~)。
皿にこんもりと盛り付ける。
・スパゲティと具をからめる際に、火を強めにすることで、トマトケチャップの酸味と余分な水分を飛ばします。