梅つゆ蕎麦

梅つゆ蕎麦

和の薬味を使った夏バテ防止メニュー
叩いた梅干しとだし汁・しょうゆ・本みりんで作るつけつゆに絡めていただく冷たいおそば。片栗粉をまぶして茹でたつるりとした食感のささみにみょうが、青じそをあわせた小鉢も一緒に作ります。

Summary
recipe image
Recipe Name
梅つゆ蕎麦
Author Name
Published On
  • エネルギー

    404kcal
  • 調理時間

    20

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索